Устанавливаем деревянное окно с помощью профессионалов

Наслаждаться новым, функциональным, долговечным деревянным окном вы вряд ли сможете, если его монтаж выполнен непрофессиональным мастером.

Помните, что деревянные стеклопакеты, установленные опытными монтажниками с соблюдением всей технологии процесса, смогут прослужить вам долго и без проблем.

Как правило, в профессиональном монтаже выделяют три основных этапа:деревянные стеклопакеты

Крепление окна. Энергосберегающие окна устанавливаются по вертикальному и горизонтальному уровню в соответствии с ТУ монтажа и характеристиками самих окон. При монтаже используются монтажные системы, дюбеля, шурупы. При этом расстояние между крепежными элементами не должно превышать 800 мм. Монтаж деревянного окна, произведенный только лишь с применением монтажной пены, строительных гвоздей, герметика или клея можно смело назвать непрофессиональным.

Герметизация окна. Зазор между откосами проемов и блоком окна уплотняется при помощи закладной герметичной компрессионной ленты, имеющей большую плотность. Свойства этого материала рассчитаны на его долгое использование под воздействием условий внешней среды.

Энергосберегающие окнаВажной частью этого этапа является пароизоляция швов. После закрепления блока с монтажной пеной монтажники приступают к заделке всех щелей и зазоров. После застывания пены ее необходимо заизолировать как снаружи, так и изнутри, так как температурные и световые воздействия на нее приводят к ее разрушению и потери герметичности всей конструкции.

Регулировка створок окна. Несмотря на то, что на производстве этот процесс проводится «на месте» его тоже следует осуществить. Не исключено, что в момент транспортировки или монтажа, настройки механизмов окна, сделанные в фабричных условиях, были изменены.

Не верьте уверениям рабочих-монтажников в том, что плохо закрывающееся окно, которое они только что смонтировали, «со временем будет разработано». Оно должно закрываться хорошо сразу же после своей установки! Требуйте дополнительной регулировки вплоть до полного устранения недостатков!

Отправить заявку