С чего начинать и чем заканчивать ремонт

Рынок профессиональных ремонтных услуг в Санкт-Петербурге, как и в других городах нашей страны, огромен. Достаточно заглянуть на доски объявлений и увидеть сколь много предложений от строителей и отделочников.

Такое предложение нередко приводит потребителя к решению о доверии всего комплекса ремонтных работ именно профессионалам. Действительно, ведь далеко не каждую операцию можно сделать самому. К примеру, монтаж окна витраж вряд ли удастся сделать самостоятельно. И тем более, он не будет произведен качественно, если у вас нет соответствующих навыков и знаний.

С чего начинается ремонт в квартире, если речь идет о капитальном ремонте? Практика показала, что, как правило, небольшой, «косметический» ремонт в доме или квартире очень часто перерастает в капитальные преобразования.

В первую очередь, следует начать с ремонта пола. Если он таковому не подается, его следует заменить. В квартире это делается легко. В доме чаще всего процесс может осложниться необходимостью замены лаг (несущих конструкций пола) с последующим утеплением подпольного пространства. Только после этих операций следует приступать к застилу нового полового покрытия.

После пола приходит очередь ремонта или смены окон. Как правило, сегодня ремонтировать старое деревянное «советское» окно себе дороже. Проще заказать изготовление нового окна из сосны. При всей своей экологичности и функциональности оно обойдется вам не дороже ПВХ окна верхнего ценового сегмента, а прослужит ничуть не меньше (если, конечно, речь идет об окнах от петербургского производителя «Окнобург»).

Затем доверяйтесь профессиональным сантехникам и меняйте водопровод и канализацию, закупив перед этим качественные трубы и арматуры.

После этого можно приступать к ремонту стен и потолков. Это, пожалуй, самая дорогостоящая и самая трудоемкая часть любого ремонта. Кстати, сегодня с потолком вопрос ремонта решается довольно быстро с помощью натяжных потолков, чего не скажешь о стенах. Они потребуют выравнивания, штукатурки, шлифования, грунтования и последующей окраски или оклейки обоями.

Отправить заявку