Преимущества керамической плитки для ванной комнаты

Керамическая плитка один из старейших материалов, который используется в архитектуре. Это своего рода натуральный материал, характеризующийся прочностью, стойкостью и широким выбором декоративных качеств. Чего стоят только коллекции бренда Лапарет Алабама которые обладают уникальным качеством и невероятными декоративными характеристиками.

Технические характеристики

Керамическая плитка имеет толщину от 6 до 16 миллиметров. Они отличаются огромными плюсами: они нетоксичны, полностью натуральные, прочные и негорючие, а также довольно просты в обслуживании. Несмотря на время, они могут выдержать очень многое. Они имеют широкую эстетику, что позволяет создавать различные стили, будь то более строгие или очень уютные мотивы в дизайне. Особенности производства настоящей керамической плитки:

  • Каждая керамическая плитка обжигается.
  • Наиболее распространенным сырьем, используемым для его изготовления, являются глина, кремнезем, красители и различные породы.
  • То, что в основном определяет их последующую сущность, - это выбранное сырье и температура обжига. Они могут быть покрыты эмалью или иметь натуральное покрытие.
  • Напольная плитка чаще всего изготавливается из керамогранита: смеси глины, каолина, кварцевого песка, полевого шпата и шамота.

От их производства зависит качество, прочность. Наиболее надежными являются фарфоровые керамограниты. Они обжигаются при довольно высокой температуре от 1200 градусов до 1300 градусов, позже покрываются специальным слоем, что делает их очень прочными. Правильно отполированные варианты плиток могут получить форму, близкую к мрамору. Если мы решили положить их на открытом воздухе, то необходимо выбрать морозостойкую плитку. Выбранный плиточный клей необходим гибкий и морозостойкий.

Плитка в оформлении помещений

В течение довольно долгого времени керамическая плитка использовалась в кухнях или ванных комнатах, но позже она также стала применяться практически везде, включая террасу, сад и бассейны. Самые стойкие варианты, то есть керамогранит можно класть буквально везде. Они хорошо выдерживают износ на проходах, также устойчивы к истиранию. Они имеют большой диапазон декоративных узоров, цветов и оттенков.

Их отличает длительный срок службы. Даже спустя много лет керамическая плитка будет выглядеть эстетично: она не выцветает и не теряет цвет от воздействия солнца. Она также очень устойчивы к трещинам и царапинам.

Отправить заявку