Породы древесины, из которых изготавливают современные деревянные окна

На протяжении долгих лет человеку не были известны иные материалы для изготовления окон, кроме дерева. Вот и сегодня многие производители, поставив на службу современные технологии, продолжают радовать потребителя прекрасными образцами оконного искусства.

энергосберегающие окнаНо энергосберегающие окна изготавливались и изготавливаются далеко не из любой породы древесины. Главными качествами пород, которые применяются для производства окон, должны стать прочность и долговечность. Три самых распространенные породы древесины, которые с успехом используются современными производителями деревянных окон со стеклопакетами, рассмотрены ниже.

Дуб. Характерной особенностью этого дерева является четко выделяющийся рисунок и четкая структура волокон. Также следует выделить особую твердость дуба и довольно большой вес. Два последних фактора гарантируют дубовой древесине высокую прочность и устойчивость перед факторами внешней среды.

Сосна. Древесина этой породы выгодно отличается легкостью в обработке, экологичностью, высокими свойствами теплоизоляции. В отличие от лиственницы и дуба, она не настолько дорога. Высокая плотность этой древесины предопределяет ее высокие теплофизические показатели и отличные эксплуатационные свойства.

Мастера, работающие с этим материалом, отмечают его прекрасную способность окрашиваться любой современной краской или лаком. А специальные грунтовки позволяют затенять светлые деревянное окно со стеклопакетомсосновые оттенки и превращать их в подобие дубовой или ореховой древесины.

Лиственница. Эта древесина характерно отличается своим благородным оттенком и рисунком годовых колец. Зачастую, производители не используют грунты и эмали для того, чтобы скрыть природную красоту этой древесины. Особо хочется отметить высокую прочность лиственницы. При том, что она дороже сосны и дешевле дуба, она прочнее сосны по своим показателям на 30%. Содержание смолы меж волокон древесины лиственницы придает ей высокие свойства антигниения. Недаром в старину из нее строили корабли, а знаменитый плавающий город-Венеция, стоит на сваях из сибирской лиственницы.

Отправить заявку