Монтаж деревянных окон в деревянных домах

Монтаж деревянных окон в деревянных домах несколько отличается от монтажа уже привычных металлопластиковых конструкций. Несмотря на то, что предлагаемые нашей компанией окна торговой марки «Окнобург» во многом напоминают по конструкции металлопластик, все же существуют как различия, так и общие требования к монтажу.

При установке евроокони дверей из массива в деревянных домах избруса следует учитывать, что дом обязательно даст усадку даже в том случае, если бревна хорошо просушены. Таким образом, примыкания оконных конструкций впоследствии будут неплотными, а также возможно сдавливание окна по вертикали. Этот момент нужно обязательно учитывать при установке евроокна из дерева.

Усадка деревянного дома будет наблюдаться в течение нескольких лет, за этот период дерево сократит свои размеры примерно на 1 см на каждый метр высоты. Чем хуже просушен брус, тем больше будет этот показатель. Соответственно, монтаж евроокон, выполненных из дерева, должен учитывать этот параметр.

Кроме того, установка евроокон в деревянных домах проводится таким образом, чтобы учесть параметры изменения геометрических размеров древесины в различные сезоны. В дождливую погоду дерево набухает, летом высыхает. С каждым годом колебания размеров будут уменьшаться, но владельцы домов не могут ждать стабилизации параметров. Требуется остекление сразу после постройки дома.

Специалисты нашей компании проводят расчет приблизительной усадки дома, в результате профессиональный монтаж деревянных окон в деревянных домах позволяет избежать многих неприятностей. Например, речь может идти о сжатии оконного проема и изменении его функциональности. Мы обязательно учитываем все параметры изменения, кроме того, гарантийное обслуживание убережет вас от возможности влияния человеческого фактора во время монтажа.

Деревянные окна требуют подготовки оконного проема. Евро-конструкция устанавливается в оконную коробку из дерева, придающую также жесткость конструкции и предотвращающую деформацию оконной конструкции впоследствии. Такие оконные коробки позволяют минимизировать деформацию, а также облегчить отделку косяков. Если установить окна вне подобной коробки, деформироваться может не только оконная конструкция, но и появятся щели между бревнами.

В нашей компании применяется один прием. В торцах бревен делается шип для оконного лафета в виде бруса с гребнем. Усыхающие бревна будут «двигаться» внутри лафета без влияния на коробку и на окно непосредственно, таким образом, полностью исключается давление.

Подобный монтаж окон требует высокой квалификации специалистов и специальных расчетов. Наша компания может вам гарантировать исключительное качество работ и долгосрочную эксплуатацию наших окон без каких-либо проблем.

Отправить заявку