Исторические деревянные окна

деревянные окнаБлагодаря новым деревянным окнам, установленным в процессе реконструкции, внутри зданий будет царить прекрасный микроклимат. В зимнее время года можно не беспокоиться о сквозняках, а в центре города не будет слышен шум с улицы. Надежные и оригинальные деревянные окна являются настоящим образцом творчества тех людей, которые передавали стиль былых времен. Они должны быть не только красивы и функциональны, но и изготовлены в соответствии со строительными нормами.

В исторических зданиях, в большинстве случаев, устанавливаются исторические окна ГИОП, имеющие стеклопакет раздельной конструкции, который стилизован под старину. Остекление осуществляется в два ряда. Для того чтобы улучшить звуко- и теплоизоляцию, во внутреннюю створку может быть установлен стеклопакет, который во внутренней створке составляет 6 мм, а в наружной – 9мм. Защитить конструкцию от неблагоприятных погодных условий можно, используя наплавы брусков, а также уплотняющие прокладки.

Стоит обращать внимание и на подбор фурнитуры, способной улучшить эксплуатационные свойства изделия. Изготовление оконной конструкции осуществляется с использованием сосны, лиственницы, дуба. Благодаря отделке окон, осуществляемой лаком, полиуретановой, либо водной краской, можно избежать преждевременного разрушения и продлить срок службы.

Исторические деревянные окна в Санкт-Петербурге изготавливает компания "Окнобург" известная под торговой маркой "Окнобург". Многие здания в Северной столице, которые являются историческими и архитектурными памятниками, украшены оконными конструкциями данного производителя. Это такие важные исторические объекты, как: Русский музей, Эрмитаж, Адмиралтейство, Троицкий собор, Шереметьевский дворец, гостиница «Астория», Дом книги (Зингера) и многие другие.

Исторические деревянные окна являются не просто удобным, функциональным элементом здания, но и украшают его, придают индивидуальности.

Отправить заявку