Факторы, влияющие на цены деревянных окон

Цена деревянного окнаЦена деревянного окна складывается из множества факторов. Попробуем из всего множества выделить главные и рассказать о них:

  • Страна-изготовитель.Практика показала, что все импортные аналоги обходятся потребителю в 1.5-2 раза дороже, чем окна российского производства, а по качеству они нисколько не выигрывают у лучших отечественных производителей.
  • Порода дерева, из которого окно будет изготавливаться.Самыми дешевыми считаются сосновые окна. Они практически в два раза дешевле дубовых аналогов и в полтора раза дешевле окон из лиственницы.
  • Способ, с помощью которого склеены ламели деревянных стеклопакетов. В том случае если наружные ламели склеены по длине (обычно их называют окнами из сосны III категории или окна из сращенной сосны), то такие окна будут стоить дешевле на 15-20%;
  • Тип выбранного стеклопакета и фурнитуры;
  • Объемы заказа и сроки его изготовления. Как правило, при большом заказе вы можете рассчитывать на существенную скидку. А вот в том случае, если вам нужно срочное изготовление окон, то их стоимость может увеличиться практически на треть. Иногда по технологическим причинам изготовитель может затягивать исполнение заказа, вот тогда можно потребовать от него уменьшения стоимости заказа;
  •  Размеры окна. Практика показала, что 1 квадратный метр стандартного окна обходится на 15-20% дешевле, чем 1 квадратный метр окна, выполненный по размерам заказчика. Кстати, это касается и изготовления деревянных окон на зарубежных предприятиях. Но при контактах с ними Вы сможете встретиться с действием иных, чем приняты в России, стандартов. Так, скажем, за изготовление окна с площадью менее 1 квадратного метра, Вам придется заплатить столько же, как если бы оно равнялось 1 квадратному метру.

Не стоит также забывать и о сроках изготовления окон. При равном качестве окна от импортного изготовителя вы будет ожидать не менее 3-4-х месяцев. В то время как «местные» производители справляются с заказом обычно в срок от 6 до 12 недель.

Отправить заявку