Энергосберегающее стекло: особенности оконного элемента

Современные деревянные или деревянно-алюминиевые окна во многом приобретают свои уникальные энергосберегающие характеристики за счет применения в их конструкции инновационных стеклопакетов. Одной из задач, которые ставятся перед подобными изделиями, является максимальный уровень теплоизоляции помещений, а также исключение проникновения с улицы сквозняков и посторонних звуков. В настоящее время для создания деревянных окон различных конструкций применяются самые различные виды энергосберегающего стекла, которые имеют вполне схожие характеристики и строение. Так, например, любое энергосберегающее стекло является тщательно отполированным флоат-стеклом, на поверхность которого посредством инновационных технологий наносится специальная пленка. В ее состав входят металлические окислы, которые имеют полупроводниковый эффект. Благодаря такому покрытию стекло прекрасно отражает тепловые волны и ИК-излучение, тем самым, практически в разы снижая уровень теплопроводности всего стеклопакета.

 

От обычного стекла энергосберегающее визуально ничем не отличается, оно абсолютно прозрачно и не искажает изображения. Такое стекло не дает теплу уходить из помещения, не пропускает воздух снаружи, тем самым, создавая в доме оптимальный температурный режим для проживания. Окна, оснащенные энергосберегающими стеклопакетами, пропускают ультрафиолет, не вредят растениям. Срок службы защитного покрытия на стекле составляет порядка 25 лет.

 

Деревянные, либо дерево-алюминиевые оконные конструкции любых размеров, оборудованные энергосберегающими стеклами, являются отличными выбором для любого здания, как жилого, так и административного. Смотрятся они удивительно стильно, отличаются уникальными энергосберегающими свойствами, а также эксплуатационными характеристиками. К тому же, в настоящее время выбор непосредственно самих стеклопакетов довольно обширен – можно подобрать как одно-, так и двухкамерные стеклопакеты в зависимости от требований, предъявляемых к помещению.

 

Каждый клиент «Окнобург» может выгодно приобрести дверь из массива сосны и прочих сортов древесины. У нас лучшие цены, максимально высокое качество и огромный ассортимент предложений. Все конструкции предлагаемых нами энергосберегающих окон проходят тщательный контроль и порадуют вас длительным сроком эксплуатации.

 

 

Отправить заявку