Двухрамные деревянные окна

Уже известный факт, что около половины теплого воздуха уходит из комнаты сквозь окна. Решить эту проблему, и жить в комфортной температуре в любое время года помогают двухрамные деревянные окна. Мы привыкли о них слышать «скандинавские», или «финские».

Некоторые отличия в производстве двухрамных деревянных окон

Современные технологии основываются на принципах «старого» производства, но:

 - новейшие технологические решения и современное оборудование помогают столярам изготавливать усложненные профили высоко- и доброкачественно;

- переход на сушку и клееный брус дал перспективу производства деревянных профилей, не подверженных деформациям;

 - новые материалы и покрытия увеличивают энергосберегающие коэффициенты оконных конструкций;

- двухрамные деревянные окна имеют большую шумоизоляцию, лучше сохраняют тепло.

Конструкция и производство деревянных окон с двойными рамами

Единовременно в параллель устанавливаются две створки в широкую (до 35 см) раму. Чаще всего внутренняя –из древесины, внешняя – из алюминия. Деревянные составляющие из клееного бруса легко справляются с низкими температурами, влагоустойчивы, не подвержены гниению, имеют долгий срок службы. В наружные створки вставляются одно- или двухкамерные стеклопакеты, во внутренние - одиночные стекла. Самое наименьшее расстояние между стеклами -22 см.

Изготавливают двухрамные окна из различных пород деревьев, обычно – это сосна, лиственница, дуб. Такие категории деревьев лучше всего подходят к суровому, и порой непредсказуемому климату на территории Российской Федерации, изделия из них служат до полувека без сильного изнашивания.

Основные достоинства двухрамных деревянных окон

Достоинства двухрамных деревянных окон:

  • экологичность, по сравнению с окнами ПВХ;
  • увеличенная конструкционная и механическая прочность;
  • энергосбережение (экономят до 30% энергоносителей);
  • несложная установка и комфортное эксплуатирование;
  • сложность вскрытия окон с такими конструкциями.

Двухрамные деревянные окна бывают разной сложности, их можно сделать на заказ под любой проем, будь то полукруглый или стандартный прямоугольный, можно дополнительно устанавливать в них стекла, сберегающие тепло и стекла с возможностью самоочищения, в дополнение украсить фурнитурой и т.п. Таким окнам доступно много опций и функций современных технологий.

Отправить заявку