Деревянные окна эконом-класса: как выбрать лучшее?

Деревянные окна в наше время пользуются все большим спросом. Натуральные, красивые и практичные, они могут иметь различный дизайн оформления, форму и размеры, отлично подходят для установки как в частном доме, так квартире или даче. Многиtсчитают окна из натурального дерева чрезмерно дорогими, однако, это вовсе не так. Как и ПВХ-профили, оконные рамы из натуральной древесины и стеклопакеты делятся на несколько основных категорий, в том числе имеется и эконом-класс.

Деревянные окна класса «эконом»: за счет чего они доступнее?

Как правило, деревянные оконные конструкции эконом-класса изготавливаются из натуральных материалов, на том же оборудовании, что и престижные окна. Тем не менее, в процессе их изготовления используются более распространенные и доступные породы натурального дерева – сосна, ель, либо лиственница. По своим характеристикам, функционалу и красоте внешнего вида они ничем не уступают ценным породам, но в силу своей распространенности стоят несколько дешевле.

Деревянные окна класса «эконом» - функциональный атрибут современного интерьера, идеально подходящий для любого здания, либо квартиры. Цена таких изделий снижается не только за счет использования в ходе их производства более доступных пород древесины, но еще и в силу отсутствия серьезной шумо- и теплоизоляции. По сути, в них использованы более простые технологии и доступные средства герметизации.

Окна из натурального дерева – лучший выбор для дачи

Окна из натуральной древесины, которые относятся к эконом-классу, наилучшим образом подходят для установки в дачных домиках или в загородных домах, где люди проживают посезонно. Красивые, удобные, простые в установке и обслуживании, а также экологичные и недорогие, они будут не только радовать глаз, но еще и довольно эффективно сохранят тепло в доме, позволят жить с комфортом как в теплое время года, так и зимой.

В большинстве случаев для изготовления деревянных окон класса «эконом» применяются материалы отечественного производства – это касается уплотнений, систем остекления, а также рам и водоотводов. Если говорить о фурнитуре, то она, зачастую, изготавливается австрийскими компаниями, а потому – надежная и безопасная.

Компания «Окнобург» предлагает огромный выбордверей из массива сосны в СПб по самым низким ценам. Собственная производственная база, высококачественные материалы и различные виды окон. Вместе с «Окнобург» покупка недорогих деревянных окон в Петербурге станет реальностью.

 

 

Отправить заявку