Дерево в современном интерьере

Настоящий дом – это не то место, где живут, а то, в которое стремится душа. А для того чтобы душе было куда стремиться, хочется построить дом, который удовлетворит самые потаенные желания, станет островком семейного тепла.

Стремление к здоровому микроклимату и экологической чистоте – вне моды. Поэтому современные дизайнеры широко используют в своих работах деревянную отделку. Сегодня никого уже не удивишь наличием дверей из массива сосны или другого дерева, полами из паркетной доски, деревянными окнами. Дерево – уникальный природный материал, придающий жилью ощущение добротности и благородства.

Если говорить о породах, то, наверное, пальма популярности принадлежит дубу – эталону прочности и элитарности. Дом, отделанный дубом, является показателем определенного социального статуса. Популярность изысканного ореха обусловлена его интересной цветовой гаммой и способностью со временем приобретать более темные оттенки, придавая отделке эффект старины.

Бук популярен за счет своей прочности и способности после предварительной обработки паром принимать изогнутую форму – это свойство используется при изготовлении гнутой мебели. Бук со временем не меняет свой цвет.

Очень высоко ценится карельская береза. Структура ее древесины напоминает малахит. Долговечная и прочная порода очень проста в обработке, при этом считается элитным материалом премиум-класса.

Представительный палисандр или, как его чаще называют – красное дерево, не нуждается в особой рекламе: дизайнеры охотно используют импортируемую из южных широт древесину. Экзотическое африканское дерево венге обладает гармоничными оттеками от темных коричневых до черных. Гарапа, имеющая очень плотную древесину, более подходит для любителей светлых тонов – желтоватые, оранжево-коричневые оттенки смотрятся роскошно и презентабельно.

Краснодеревщики, приступая кизготовлению деревянных окон, дверей или мебели, всегда учитывают свойства породы дерева и используют ее уникальные качества. Выбор породы для изделий зависит от содержания в древесине смолы: если в помещении повышенная влажность, значит, содержание смолы должно быть более высоким.

Дерево в современном дизайне также актуально, как и несколько столетий назад. Только усовершенствовались технологии обработки, и мода привнесла новые формы. Теплая на ощупь, благородная на вид древесина – роскошное решение для вашего интерьера.

Отправить заявку