Что выбрать дерево или пластик?

Современные деревянные окна со стеклопакетом – это уже далеко не просто рама со стеклом. Сегодня это сложная высокотехнологичная светопрозрачная конструкция, состоящая из двух десятков элементов.

Давайте попробуем разобраться, почему окна из дерева сегодня набирают все большее количество почитателей?

Экологичность

Деревянные стеклопакеты в последние годы все активнее теснят ставшие привычными ПВХ-окна. Рост популярности окон из бруса вписывается во всеобщуютенденцию «экологизации» нашей жизни, моде на которую мы обязаны Европе.

По данным доклада Greenpeace, поливинилхлорид – это сильнейший канцероген, разрушающий печень и вызывающий тяжелые заболевания. И в течение всей жизни окон, ПВХ выделяет токсичные вещества, вызывающие отравление человека и животных.

Сравнивать дерево с пластиком с точки зрения экологичности даже неуместно, но стоит упомянуть современные лакокрасочные системы на водной основе, которыми сегодня обрабатывают деревянные окна – они позволяют древесине дышать естественным образом и абсолютно безвредны для здоровья.

Долговечность

Особенности нашего климата делают древесину уязвимой перед обильными осадками и другими атмосферными явлениями. Именно поэтому при производстве окон мы защищаем ее специальными составами против гниения, грибков и осинения, используем самые современные финские лаки и краски, немецкие водоотливы из анодированного алюминия. Все эти меры увеличивают конечную стоимость окон, но делают инвестиции в них крайне выгодными, т.к. вы покупаете деревянные окна один раз на всю жизнь.

Доступная цена

Еще несколько лет назад окна из трехслойного бруса были доступны узкому кругу потребителей с завидными доходами. Сегодня окна из древесины сосны сопоставимы по цене с пластиковыми окнами верхнего ценового сегмента. В элитном сегменте остаются дубовые окна и окна из сосны и лиственницы сложных форм или с замысловатой расстекловкой.

Эстетичность

Как правило, со стороны помещения окна покрываются прозрачным лаком, который подчеркивает не имеющую себе равных текстуру натуральной древесины. Только использованием в интерьере деревянных окон можно добиться атмосферы домашнего тепла и уюта, а также подчеркнуть социальный статус и репутацию их владельца.

Атмосферостойкость

Многие из нас еще помнят старые деревянные окна с неизменно облупленной краской. Тогда технология обработки древесины заключалась в шпатлевании и оштукатуривании поверхности и нанесении масляной краски. Дерево плохо сцепляется с шпатлевкой и штукатуркой, из-за этого рамы приходилось красить практически ежегодно.

Сегодня древесина обрабатывается специальной грунтовкой, которая обеспечивает отличное сцепление с атмосферостойкими лаками и красками, а наиболее уязвимые части рамы и створки защищаются водоотливами.

Те места, через которые может просачиваться влага (пространство между стеклопакетом и створкой, между створкой и рамой) защищаются промышленным силиконом и термопластичными уплотнителями.

При этом самые современные материалы и комплектующиеникак не влияют на экологичность деревянных окон, не выделяют вредных веществ и не наносят вреда здоровью.

Энергоэффективность/теплосбережение

Коэффициент сопротивления теплопередаче современного деревянного окна со стеклопакетом сравним с аналогичным показателем кирпичной стены толщиной в 3 кирпича. Это означает, что даже холодной зимой рама и стекло со стороны квартиры будут теплыми. А использование немецких уплотнителей и силикона гарантирует отсутствие даже микроскопических щелей в конструкции окна.

Отправить заявку