Браширование: лучший вариант декора окон и дверей из дерева

Красивые и добротно сделанные окна или двери из натурального массива древесины – эксклюзивное украшение для любого интерьера или экстерьера квартиры, офиса, либо особняка, построенного в историческом стиле. Достигается уникальный внешний вид деревянных оконных и дверных конструкций благодаря обработке специальными лаками, морилками и прочими составами, а также применению особой технологии – брашироваия.

 

Особенности метода

Браширование мебели, окон и дверей, выполненных из массива натурального дерева (в том числе ценных пород бука и дуба), является особым видом обработки материала. Данная технология позволяет открыть всю глубину и прелесть структуры древесины, придать ей эксклюзивный и неповторимый вид. Искусственно состаренная поверхность поможет обеспечить гармоничное сочетание изделий из натурального дерева с различными интерьерами, начиная от классических и заканчивая самыми современными.

 

Правильная технология браширования включает в себя несколько основных этапов:

  • Первичная обработка поверхности деревянного изделия. Производится она при помощи специальной щетки с металлическими щетинками. Благодаря такой обработке выбираются самые рыхлые и нестойкие древесные волокна, а твердые слои наоборот выпираются наружу, придавая изделию эксклюзивную и яркую фактуру;
  • Шлифование поверхности рам окон и дверных полотен при помощи пластиковой щетки. Такое воздействие поможет сгладить все неровности и изъяны, тем самым, подготавливая поверхность к последующей полировке и покрытию специальными составами;
  • Полировка. Для данных целей используется сизалевая щетка, изготовленная из листьев агавы. После такой обработки появляется идеально гладкая, красивая и оригинальная поверхность.

Покрытие обработанных брашированием конструкций окон и дверей из натурального дерева может осуществляться при помощи различных составов, включая темные морилки, лаки (в том числе и прозрачные). Изделия, покрытые ими, будут смотреться просто неповторимо, станут истинным украшением как для частного дома, так и какого-нибудь исторического здания.

 

«Окнобург» - лидер по элитным межкомнатным дверям в Санкт-Петербурге. Мы предлагаем клиентам огромный выбор уникальных товаров, лучшие цены и гарантируем качество. Каждое энергосберегающее окно тщательно проходит проверку после изготовления.

 

Отправить заявку