Золотая середина в рельефе и фактуре вашего потолка

Многие знают, что на сегодняшний момент существует два вида натяжных потолков – глянцевые и матовые. Однако на самом деле в ассортименте этих изделий представлен еще и третий вариант, который, по всем определениям, является более выигрышным и на фоне первого, и на фоне второго. Речь в данном случае идет про сатиновое полотно, которое имеет уникальный микрорельеф, создающий легкое перламутровое свечение и несравненное чувство комфорта и изящества в помещении.

Сегодня существует множество сатиновых натяжных потолков цены на которые не слишком отличаются от их глянцевых и матовых аналогов, а чаще всего зависят от плотности пленки ПВХ. Тип монтажа таких строительно-декоративных материалов также прост и доступен для каждого, а что самое важное – производится в считанные часы. Сатиновое полотно может быть «загнано» под самые плинтуса, что позволит создать ощущение, будто в комнате потолок ровно выкрашен единой краской, без малейшего мазочка и каких-либо погрешностей. Также подобный материал может быть частью потолочной конструкции, и выступать в ансамбле с гипсокартонном (из которого делаются фигурные элементы) или же со своими аналогами.

Эстетически такие натяжные потолки смотрятся более чем уютно. Благодаря уникальному переплетению волокон, они частично отражают свет, и делают это настолько мягко и ненавязчиво, что в помещении создается особая, чарующая аура. При этом внешне подобное полотно смотрится прямо как материал сатин. Именно поэтому оно идеально подходит для спален – где есть возможность перекликаться с постельным бельем, и в некоторых случаях для гостиных – где много текстиля.

В последнее время дизайнеры полагают, что свое предпочтение лучше всего отдавать белому сатиновому потолку, который смотрится великолепно. В том, почему данный тип материи является универсальным для жилого помещения, мы уже разобрались, но почему именно белый тон? Да потому что это универсальный оттенок, которым изначально окрашивались все потолки в спальнях, залах и гостиных. В сочетании с безупречным качеством этот цвет смотрится невероятно красиво, дорого и роскошно.

Конечно же, нельзя упустить из виду и тот факт, что белый оттенок зрительно раздвигает границы пространства. Благодаря такому потолку, который к тому же еще будет немного отражать вашу комнату в себе, вы добьетесь того, что зрительно она станет больше, в ней создастся неповторимое ощущение свободы и вместе с тем домашнего уюта.

Отправить заявку