Зимний сад – просто каприз или дань моде?

Можно называть это как угодно, но что может быть лучше после трудовых буден устроиться уютненько в кресле-качалке среди ухоженных красивых растений в домашнем зимнем саду? Это удивительная возможность снять напряжение, отдохнуть, поразмыслить о бытие насущном.

Конечно, обустройство зимних садов удовольствие далеко не дешевое. Но результат того стоит, поскольку это не только дает уникальный шанс жителям мегаполисов приблизиться к живой природе, но и позволяет получить огромное удовольствие от создания своими руками маленького домашнего рая. Уход за живыми растениями приносит массу удовольствия, позволяет снять стресс и напряжение, получить новые знания и навыки, почувствовать себя творцом прекрасного.

Что же необходимо для того, чтобы мечта стала реальностью? Первое – желание, второе – помещение, которое должно отвечать определенным требованиям. Это может быть балкон или лоджия (для городской квартиры), пристройка к дому или другой приспособленный вариант с прозрачным стенами и кафельным полом. Потолок может быть и не прозрачным, но если в помещении деревянный пол – его необходимо накрыть специальным полипропленовым или другим не гниющим покрытием.

Для зимнего сада идеально подходит плетеная мебель, которая шикарно вписывается в интерьер, практична и удобна. Более недорогой, но очень красочный, нарядный вариант – столы и стулья из пластмассы. Полированная и деревянная мебель для зимнего сада совершенно не подходит.

Самое сложное и важное – создание в помещении сада регулируемого постоянного климата, поскольку для хорошего развития растениям требуется определенная влажность и температура, циркуляция светового потока и воздуха. Поэтому чем больше будет прозрачных стен, тем зеленее и красивее будут растения. Несмотря на то, что дверь из массива считается надежной и добротной, в зимнем саду целесообразнее устанавливать прозрачные двери.

Естественно для того, чтобы все сделать правильно и учесть обязательные нюансы, необходимы специальные знания и навыки. Когда есть огромное желание, знания можно получить, навыки приобрести – и тогда великолепие живой природы будет, как говорится, всегда под рукой, радуя и удивляя своей благодарной красотой.

Отправить заявку