Зимний сад – маленький домашний рай

Современный фитодизайн – не просто дань моде и эстетическое удовольствие. Это возможность создать живописный уголок живой природы в своем доме или офисе, где можно будет расслабиться и отдохнуть под журчанье искусственного водопада после дневных хлопот, приблизиться к миру прекрасного.

Зимний сад в доме

Для зимнего сада отводится специальное (приспособленное или построенное) помещение или тщательно спланированная часть комнаты, где компактно размещаются различные декоративные растения и аксессуары к ним. Обустройство зимнего сада – дело тонкое и кропотливое, требующее специальных знаний и навыков. Это ведь не просто размещение маленьких водопадов, фонтанов, декоративных элементов, но и подбор совместимых растений, создание специального микроклимата (температурного режима), правильное освещение, искусственный туман и много других важных мелочей, благодаря которым и создается райский уголок в доме.

Если у вас достаточно свободного времени, можно заняться созданием зимнего сада самостоятельно. Конечно, помимо творческой жилки и желания, нужно иметь специальные знания. Вооружившись терпением, книгами и Интернетом, можно овладеть навыками создания и ухода за зимним садом. А можно прибегнуть к услугам опытных фитодизайнеров, которые не только создадут зеленый оазис в вашем доме, но и при необходимости обеспечат регулярный уход за растениями, при этом учтут все ваши пожелания.

В зависимости от ваших предпочтений, можно создавать самые необычные виды зимних садов:

-​ зимний сад – тропики;

-​ зимний сад – оазис;

-​ зимний сад – райский уголок;

-​ зимний сад – пустыня.

Сегодня создание зимнего сада считается модным увлечением. Но это увлечение приносит столько положительных эмоций и позитива, что многие с удовольствием даже в небольших квартирах отводят уголок для зеленого рая и обустраивают маленькие зимние сады.

Компания «Окнобург» – это шикарный выбор деревянных окон в СПб, которые наши специалисты не просто подберут для вашего помещения, но и установят под ключ. Это широкий модельный ряд роскошных дверей из массива, дизайн которых позволяет подобрать достойный вариант для любого дизайнерского плана. Это создание удивительных зимних садов в СПб любых размеров и форм из алюминиевого профиля. Это индивидуальный подход к каждому клиенту и к каждому помещению.

Отправить заявку на расчет