Типы деревянного окна. Часть вторая

Современное производство разнообразных моделей дверей из массива в СПб стало одним из основных направлений деятельности петербургской компании "Окнобург." Использование высококачественных исходных материалов, высокая квалификация персонала, применение высокоточных современных станков и иного оборудования предопределили высокое качество такой продукции. Приглашаем оценить его воочию, посетив каталоги нашей фирмы на удобном сайте.

В этой части статьи мы продолжаем рассказывать об обладающих красивым дизайнерским решением и потребительским удобством деревянных окнах, купить которые мы предлагаем вам уже не первый год.

Двустворчатые окна деревянные поворотные - поворотно-откидные с импостом

Импостом принято называть деревянный профиль, с чьей помощью несколько створок окна собираются в одну конструкцию. Импост справляется с задачей притвора створок в окнах с несколькими створками и позволяет навешивать на него створки в таких многостворчатых окнах. Данный тип окон отличает надежность и удобство, которые по достоинству оценены потребителями. Цены на такие окна несколько выше, чем на модели окон, в которых створки глухие.

Двустворчатые окна штульповые деревянные поворотные - поворотно-откидные

В данных моделях окон применен тот же принцип открывания, что и в вышеописанной модели окна с импостом. Меж собою створки такого окна соединены при помощи штульпа (он крепится к раме, а не к створке и потому не виден) и являются зависимыми. На одной створке, являющейся поворотно-откидной, устанавливается ручка. На второй она не устанавливается. При открытии обоих створок настежь, проем полностью освобождается, так как в такой модели окна не используется импост.

Трехстворчатые окна деревянные

Пожалуй, этот тип окон из дерева является самым разнообразным. В плане конструкционных особенностей, такие окна могут быть снабжены:

  • одной глухой створкой, вторая - поворотно-откидная, третья - глухая,
  • двумя крайними створками поворотными, средняя створка в глухом исполнении,
  • одной поворотной створкой, одна из них глухая и одна поворотно-откидная,
  • все створки такого окна поворотные, две соседние створки соединяются при помощи импоста.

 

Отправить заявку на расчет