Проектировка зимнего сада: особенности процесса

Те времена, когда многие люди считали, что зимний сад доступен только зажиточным семьям, давно остались в прошлом. Сегодня этот уникальный элемент интерьера, в котором приятно находиться в любое время года, может установить в своем доме каждый человек. В зимних садах царит атмосфера покоя и красоты, а воздух всегда насыщен озоном и кислородом – там можно проводить дни и ночи, любуясь на творения матушки-природы. Для того чтобы наилучшим образом обустроить такую оранжерею, нужно обратиться в специализированную компанию, где предоставляют подобные услуги.

Для начала нужно будет согласовать вопрос сезонности – то есть круглогодичным будет ваш сад или же нет. В первом случае специалисты могут предложить вам построить большую оранжерею, которая будет включать в себя множество экзотических растений. В ней можно также обустроить лаунж-зону, небольшой спорт-зал или придумать другой, не менее интересный вариант, который вас устроит. Во втором случае специалисты советуют остановить свой выбор на субтропических растениях, которые смогут переносить морозы. Скорее всего, такой проект сада в конечном результате будет выглядеть как небольшая и очень живописная веранда или лоджия.

Следует отметить, что сезонность сада во многом определяется его ориентировкой и расположением. Сюда входит то количество дневного света, которое будет проходить сквозь окна, теплоотдача, параметры помещения и многое другое. Профессионалы также рекомендуют сделать сад частью дома или пентхауса – так он будет более устойчивым с архитектурно-инженерной точки зрения. К тому же в него будет поступать больше тепла, что позволит выращивать там экзотические растения круглый год. Самые лучшие решения для зимнего сада – это террасы первого этажа, лоджии верхних ярусов или же крыша (мансарда) дома или пентхауса.

В кратчайшие сроки специалисты спроектируют для вас зимний сад с учетом всех ваших пожеланий. Вне зависимости от параметров проекта, расположения и прочих нюансов, там будет выделена зона озеленения, зона отдыха, место для хранения инвентаря, различного сезонного снаряжения и др.
 

Наша фирма главным образом занимается производством дверей из массива, деревянных окон, арок, веранд и лоджий. Также мы можем создать столь масштабные проекты, как эксклюзивные зимние сады, которые идеально впишутся в ваше жилище, вне зависимости от его местоположения.

 

Отправить заявку на расчет