Поддерживая традиции наших предков

Во многих культурных городах нашей страны, а в особенности в Санкт-Петербурге, множество зданий нуждаются в реставрации. Но главной задачей архитекторов в этом деле является не просто восстановление самого сооружения, а сохранение его первозданного стиля. Современные рамы, двери, окна, увы, не вписываются в дизайнерские работы мастеров минувших столетий. Именно поэтому некоторые фирмы приняли решение устранить эту оплошность и занялись производством исторических окон, дверей, арок, рам и прочих элементов зданий, которые изготавливаются из дерева.

Опытные мастера готовы оснастить любые старинные сооружения окнами или дверями из массива сосны в СПб, поскольку в северной столице имеется большое количество построек, которые включают в себя именно этот материал, и это не удивительно. Он отлично сохраняет форму и цвет на протяжении многих десятилетий, при правильной обработке не реагирует на воду. Единственный фактор, который является для него разрушающим – это прямые солнечные лучи, но в Питере, насколько известно, солнце светит не так часто как в других городах и странах.

Сегодня различные фирмы предлагают услуги по монтажу однокамерных или двухкамерных оконных и дверных систем в любых домах. Первый вариант идеален для зимних садов, террас, летних кухонь, лоджий и прочих полуоткрытых помещений. Такие изделия не препятствуют свободной циркуляции воздуха, и в то же время сохраняют тепло благодаря отличной герметичности. Вариант второй, конечно же, незаменим для жилых помещений. Двухкамерные деревянные окна и двери имеют теплоизоляционную прослойку, которая защитит вас от любой непогоды.

Специалисты изготавливают исторические окна, как по существующим шаблонам, так и по представляемым заказчиками эскизам. Занимаясь реставрацией любого старинного здания, мастера в первую очередь обращают внимание на особенности его строения, и в соответствии с ними рассчитывают параметры окон и дверей, их форму и количество секций.

В наши дни многие полагают, что использование деревянных стеклопакетов – дело непрактичное, особенно, если есть возможность установить металлопластик. На самом деле массивные конструкции, особенно из хвойных пород, которые вырезаны и собраны грамотно, способны прослужить не одно столетие! Кроме того, герметичность таких окон и дверей фирмы гарантируют, поэтому беспокоиться о том, что в них будет задувать ветер, попадать дождь или снег – не стоит.

Отправить заявку